Mit Ingwer durch die kalte Jahreszeit
Ingwer ist ein jährlich austreibendes Staudengewächs mit schilfartigem Laub und attraktiven Blüten, die von einem Stängel getragen werden. Die wahre Pracht des Ingwers verbirgt sich jedoch unterhalb der Oberfläche, genauer gesagt in ihren unterirdischen Sprossen, die der Nährstoffspeicherung dienen. Verwendet werden daher nur die knolligen Abschnitte des Wurzelstocks. Je nach Ursprung kann das Aroma des Ingwers leicht variieren, was ihn zu einem vielseitigen Gewürz macht. Die Geschmacksnoten reichen von Zitrone -frisch bis exotisch-fruchtig, mit einer süß-würzigen Schärfe.
Kleine Knolle ganz groß! In Europa wurde Ingwer schon im Mittelalter als Gewürz verwendet und ist seit Jahrtausenden fester Bestandteil im indischen Ayurveda und in der traditionellen chinesischen Medizin. Auch heute ist die Begeisterung für die kleine Knolle ungebrochen und Ingwer ist zweifelslos eine sehr gefragte Zutat für zahlreiche Teekreationen.
Bei uns erhalten Sie Ingwer pur und viele Ingwermischungen!