Matcha-Müsli mit Beeren
Zutaten: (für 1 Portion)
• 250 ml Reis- oder Mandelmilch
• 1 TL Matcha
• 1 EL Chia-Samen
• 4 EL Haferflocken, grob
• 4 EL Dinkel-Crunchy
• 3 EL Amaranth, gepufft
• 1 Handvoll frische Beeren,
z. B. Heidelbeeren, alternativ
50 g getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Das Matcha-Pulver in die Milch geben und mit einem Matcha-Besen oder Milchschaumschläger verquirlen, bis sich das Pulver vollständig in der Milch aufgelöst hat. Wer sich erst mal langsam an den Matcha-Geschmack herantasten möchte, kann mit einem gestrichenen Teelöffel anfangen. Wer es etwas intensiver mag, nimmt einen gehäuften Teelöffel. Danach werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und mit der Matcha-Milch verrührt. Bei Bedarf noch etwas süßen.